ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Фото: unsplash.com

Максутова: «Россию ждет увеличение на 30% турпотока из Саудовской Аравии и Арабских Эмиратов»

Россия планирует отменить туристические визы с пятью странами в 2024 году: Кувейтом, Саудовской Аравией, Бахрейном, Оманом и Малайзией, работа в этом направлении уже ведется. В министерство экономического развития заявили, что подготовка соответствующих межправительственных соглашений об отмене визового режима уже ведется при активном участии МИД РФ, выйти на их подписание с партнерами ожидается в 2024 году.

Эксперт туристической отрасли, директор центра развития международного туризма ЦСР Юлия Максутова прокомментировала эту инициативу: «Туристическая инфраструктура – это еще далеко не самое главное в деле привлечения иностранных гостей. Есть еще три очень важных пункта. Во-первых, это визовый режим, а точнее его отсутствие. В результате чего мы рассчитываем на увеличение турпотока из Саудовской Аравии и Арабских Эмиратов на 30%.

Во-вторых, прямое авиасообщение, что даст еще 30% прибавления турпотока. Неделю назад в Саудовской Аравии проходила туристическая выставка, и мы вместе с представителями правительства этой страны обсуждали возможность запуска прямых авиарейсов между нашими странами».

Очень важна, подчеркивает Максутова, узнаваемость нашей страны за рубежом: «Раньше Россия представляла свой туристический потенциал разрозненно по регионам. Чтобы восполнить этот пробел этом году впервые запущен проект "Discover Russia" ("Открой Россию") – единый бренд для всех российских туристических инициатив для позиционирования зарубежом.

Также к России проявляет интерес туристы из Индии, среди которых бытует поверие, что достаточно один раз увидеть северное сияние, и вся семья будет счастливой. Поэтому они сегодня частые гости в российской Арктике. По результатам прошлого года по въездному туризму России индийские туристы оказались одними из самых многочисленных сразу после гостей из Китая, Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии».

 

Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале.

Новости партнеров