ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ

Мария Захарова увидела в словах Сикорского и Байдена о "Северном потоке" признание в теракте

Официальный представитель МИД России Мария Захарова поинтересовалась, является ли признанием в теракте пост в социальных сетях экс-министра иностранных дел Польши, где он поблагодарил США после повреждения газопроводов "Северный поток" и «Северный поток-2».

"Это официальное заявление о теракте?" - написала Захарова в своем telegram-канале.

Ранее бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский обрадовался повреждению газопроводов. «Мелочь, а приятно», - написал он в twitter под снимком с места аварии. Экс-министр также поблагодарил США, не уточнив, что имеется в виду.

Позже Захарова потребовала от Вашингтона ответа о возможной причастности к повреждениям газопроводов. "Байден обязан ответить на вопрос, реализовали ли Соединенные Штаты Америки свою угрозу 25 и 26 сентября 2022 года, когда на трех линиях СП-1 и СП-2 произошло чрезвычайное происшествие, которое предварительно квалифицируется как разрыв трубопроводов, высказывая предположения об их подрыве", — говорится в публикации Захаровой, к которой она приложила фрагмент февральского выступления президента США, где он рассуждал о судьбе «Северного потока» в случае «вторжения России в Украину».

Напомним, в понедельник стало известно о повреждении одной из линий газопровода. Во вторник Nord Stream AG заявила о ЧП на трех нитках. "Разрушения, произошедшие в один день одновременно на трех нитках морских газопроводов системы "Северный поток", носят беспрецедентный характер. Сроки восстановления работоспособности газотранспортной инфраструктуры пока оценить невозможно", — сообщили в компании.       

Комментарии