ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
«МегаФон», «Билайн» и Tele2 отменили плату за раздачу интернет-трафика
Фото: РИА ФедералПресс/Евгений Поторочин

«МегаФон», «Билайн» и Tele2 отменили плату за раздачу интернет-трафика

Операторы «Мегафон», «Билайн» и Tele2 отменили плату за раздачу интернет-трафика с мобильных устройств. Об этом 30 октября в Telegram-канале сообщила Федеральная антимонопольная служба.

«Мегафон, Билайн и Теле2 отчитались об исполнении предупреждения службы. С 23 октября Мегафон отменил плату за раздачу интернет-трафика на всех тарифах. <...> С 22 ноября Теле2 отменит плату для новых абонентов, с 19 декабря плата будет отменена для всех своих абонентов. До 1 декабря Билайн отменит плату на всех тарифах с лимитными пакетами интернета», — говорится в заявлении.

В ФАС сообщили, что МТС уведомил службу об отсутствии ущемления интересов абонентов в действиях по раздаче интернет-трафика с мобильных устройств.

Ранее, в сентябре, ФАС обязала МТС, «Мегафон», «Билайн» и Tele2 отменить плату за раздачу интернет-трафика с мобильных устройств. Тогда подчеркивалось, что операторы должны в течение месяца отменить плату за раздачу интернета с мобильных устройств, в случае же неисполнения предупреждений ведомство предупредило о возможности возбудить дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Напомним, в 2022 году ФАС уже отменила повышение тарифов «большой четверки». Тогда Арбитражный суд Москвы не поддержал иски «МегаФона» и МТС, которые пытались обжаловать штрафы, назначенные Федеральной антимонопольной службой.


Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале.

Новости партнеров