ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Фото: wikimedia.org/ CC BY-SA 4.0

Милонов предложил Минкульту учредить премию имени Егора Летова

Государственную премию имени Егора Летова для патриотических артистов предложил учредить в России зампред Комитета Госдумы по защите семьи Виталий Милонов. Соотвествующее обращение он направил главе Министерства культуры РФ Ольге Любимовой.

«Прошу Вас рассмотреть возможность учреждения государственной премии или конкурса имени Егора Летова для молодых исполнителей отечественной рок-музыки, авторов патриотических популярных песен и музыкальных композиций», - цитируют РИА Новости запрос Милонова.

«Во время его жизни и творчества Егор Летов не был принимаем среди его "либеральных коллег" по цеху за свою нескрываемую патриотическую позицию, за проповедуемые идеалы и активное неприятие навязываемых тогда "западных ценностей", разрушающих и размывающих основы русской культуры», - добавил депутат.

Как подчеркнул Милонов, премия сегодня будет актуальна, так как россияне «переживают период ренессанса отечественной массовой культуры, освобождающейся от наносной грязи Запада».

Ранее Милонов предложил наказывать за развод штрафом или отправкой на СВО и запретить в России добровольную стерилизацию мужчин. Меры должны помочь решить демографическую проблему.

 

Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале.

Новости партнеров