ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ

Минцифры России опубликовало список из 195 IТ-специальностей для отсрочки от призыва

Минцифры России опубликовало список из 195 специальностей, подходящих под критерии освобождения от мобилизации для специалистов IT и связи. Об этом сообщается в Telegram-канале министерства.

«Цифровые сервисы проникают во все значимые сферы жизни и отрасли экономики, поэтому зачастую разработка для них ИТ-решений невозможна без привлечения отраслевых специалистов. Это особенно актуально с учетом поставленной Президентом задачи обеспечить цифровую зрелость ключевых отраслей экономики и социальной сферы на основе отечественных разработок. Хотим напомнить, что успешное развитие высокотехнологичных компаний невозможно и без квалифицированных управленческих кадров», — уточняется в заявлении.

Также отмечается, что в перечень вошли специальности, утвержденные приказами Минобрнауки в 2013 году и специальности, по которым обучались раньше. «При заполнении заявления на Госуслугах надо найти наименование своей специальности (как в дипломе) в таблице и по ней найти ее актуальное наименование, которое требуется указать в заявлении»,  — говорится в сообщении.

Напоминаем, что накануне глава Минцифры Максут Шадаев заявил, что для отсрочки от призыва по частичной мобилизации сотрудники IT-компаний должны иметь высшее образование. 27 сентября ведомство откроет на портале Госуслуг специальную форму на получение отсрочки.

Комментарии