ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Мишустин: РФ и КНР не дадут Западу навязать свою волю через санкции

Мишустин: РФ и КНР не дадут Западу навязать свою волю через санкции

Россия и Китай, которые противостоят попыткам США и их союзников сохранить глобальное доминирование, дадут решительный отпор Западу и создадут условия для продвижения вперёд, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Мы искренне дорожим многовековыми узами добрососедства, партнёрства и сотрудничества, которые связывают Российскую Федерацию и Китайскую народную республику. Для нас это имеет особое значение в условиях усиливающейся турбулентности на международной арене. Наши страны вместе противостоят попыткам коллективного Запада сохранить глобальное доминирование, использовать незаконные санкции для навязывание своей воли независимым государствам», - сказал он на встрече с лидером Китая Си Цзиньпином.

Мишустин также рассказал о встрече со своим коллегой Ли Цяном, которая прошла ранее, назвав переговоры содержательными, а экономические отношения двух стран – крепкими и взаимовыгодными. Так, Россия и Китай ведут работу по 79 совместным инвестиционным проектам на общую сумму более 165 млрд долларов.

«Наряду с укреплением торгово-экономического сотрудничества считаем важным расширить культурные и гуманитарные связи. Они цементируют основу дружбу и взаимной симпатии наших народов, которые мы должны передать будущим поколениям граждан России и Китая», - заключил российский премьер.

Новости партнеров