ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ

На границе с Казахстаном в Астраханской области развернут пункт мобилизации

В Астраханской области на КПП "Караузек" у границы с Казахстаном откроют временный мобильный пункт мобилизации, сообщили в Администрации региона.

"В пункте пропуска начали сверять документы выезжающих с федеральным реестром подлежащих мобилизации и не выпускать граждан, подходящих под критерии призыва, не имеющих права на отсрочку от частичной мобилизации или разрешения на выезд от военного комиссариата. В ближайшие дни на границе с Казахстаном будет развернут временный пункт частичной мобилизации с выдачей повесток", — говорится в пресс-релизе.

Кроме того, в Красноярском районе Астраханской области ввели режим повышенной готовности из-за того, что на границе выстроилась многокилометровая очередь из легковых машин, в которой вынуждены стоять и фуры. По заявлению властей, скопление транспорта нарушило привычную жизнь населения: понтонная переправа не справляется с нагрузкой, детей из близлежащего села не удалось отвезти в школу.

Напомним, ранее пункт мобилизации открыли на КПП "Верхний Ларс" в Северной Осетии на границе с Грузией. Повестки там вручают жителям всех регионов России, подлежащих призыву.

Как заявлял пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на фоне сообщений о росте количества выезжающих за рубеж, ему ничего не известно о возможном закрытии границ в связи с объявлением частичной мобилизации.

Комментарии