ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ

НАТО призывает к расследованию ЧП с «Северными потоками»

НАТО считает, что утечки на газопроводах "Северный поток" стали результатом диверсии, и призывает к расследованию, об этом говорится в распространенном в четверг заявлении альянса.

"Повреждение трубопроводов "Северный поток-1" и "Северный поток-2" в Балтийском море вызывает глубокую озабоченность. Вся имеющаяся на данный момент информация указывает, что это стало результатом преднамеренного, безответственного акта диверсии", - указывается в документе.

В заявлении также говорится, что НАТО поддерживает проведение расследования для установления причин повреждений и утечек из "Северных потоков".

НАТО также подчеркивает, что отреагирует на преднамеренную атаку на критическую инфраструктуру стран Альянса: "Мы, как союзники, взяли на себя обязательство готовиться, сдерживать и защищаться от принудительного использования энергии и других гибридных тактик государственными и негосударственными субъектами. Любое преднамеренное нападение на критически важную инфраструктуру союзников будет встречено единым и решительным ответом".

Комментарии