ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ

Nord Stream 2 AG: ЧП с «Северным потоком-2» произошло из-за дыры в трубе

Оператор «Северного потока-2» компания Nord Stream 2 AG рассказала о падении давления в газопроводе. Сообщение приводит РБК.

Оператор отметил, что резкое падение давления было зафиксировано в ночь на 26 сентября в нитке А газопровода. «Береговые службы Германии, Дании, Швеции, Финляндии и России были немедленно оповещены. Идет расследование», — добавили об инциденте в Nord Stream 2 AG.

Представитель оператора трубопровода Nord Stream 2 AG Ульрих Лиссек уточнил, что давление упало со 105 до 7 бар из-за дыры в трубе, но пока неизвестно, где именно она находится.

При этом Морское управление Дании заявило об утечке газа недалеко от острова Борнхольм, юго-восточнее которого проходит газопровод. По информации службы, это "может быть опасно для судоходства".

Напомним, "Северный поток — 2" тянется от побережья России через Балтийское море до Германии и состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Строительство завершилось 10 сентября 2021-го, газопровод полностью готов к эксплуатации и заполнен техническим газом, однако так и не запущен.

Комментарии