ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Фото: kremlin.ru

Орбан: заявления западных политиков говорят о подготовке Европы к войне с РФ

В Брюсселе занимаются планированием военной миссии НАТО на Украине, а разговоры о «российской угрозе» надо воспринимать как «маневры Запада для подготовки вступления в войну». Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в эфире радио Kossuth.

«Перед двумя мировыми войнами в СМИ довольно долго шла подготовка вступления в войну. Думаю, то, что сегодня происходит в Брюсселе и Вашингтоне – это своего рода подготовка настроений к возможному непосредственному конфликту. Спокойно можно говорить, что идет подготовка вступления Европы в войну, это происходит в СМИ и заявлениях политиков», – сказал Венгерский премьер.

При этом он не считает вероятным нападение России на какую-либо страну НАТО. Орбан посетовал, что при создании Североатлантического альянса не шло речи, что он будет действовать за пределами своих территорий.

«Юристы проводят довольно серьезную работу, изучая, как Венгрия может быть членом НАТО и при этом не участвовать в акциях НАТО за пределами территории альянса. Это то, что венгерской дипломатии надо решить», – добавил он. 

Напомним, сейчас Россия проводит учения с практической отработкой вопросов применения нестратегического ядерного оружия. Как заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, учения связаны с заявлениями западных стран о возможной отправке войск на Украину.

 

Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале.

Новости партнеров