ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Останина: надо запретить усыновление детей из РФ иностранными гражданами
Фото: РИА ФедералПресс/Полина Зиновьева

Останина: надо запретить усыновление детей из РФ иностранными гражданами

Россия — государство, которое испокон веков живет в традиционных ценностях, поэтому сегодня мы не должны наших детей направлять на усыновление тем гражданам, которые проповедуют однополые браки. Надо вообще запретить усыновление детей из РФ иностранными гражданами. Такое мнение высказала в беседе с Publico председатель комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина.

Напомним, вчера стало известно, что в Госдуме разработали законопроект, запрещающий усыновлять российских сирот гражданам стран, в которых разрешена смена пола. «Мы вводим запрет усыновления детей странами НАТО, поскольку большинство стран, которые разрешают усыновление и однополые браки, являются странами НАТО», — отметил глава комитета ГД по безопасности Василий Пискарев.

«С одной стороны, мы плачем о том, что у нас сокращение рождаемости, а с другой стороны, вдруг возникает вопрос, оправдана ли эта инициатива, что мы российских детей разрешаем усыновлять в другие государства? Понимаете, все дети имеют право жить на своей родине, независимо от того, кто их родил. Если родители забыли о своих обязанностях, тогда государство должно взять на себя эти обязательства и помочь этим детям получить путевку в жизнь», — отметила Останина. 

«Мы — то государство, которое живет испокон веков в традиционных ценностях. У нас брак — это союз мужчины и женщины, а не союз трансгендеров. Мы идем последовательно. Мы предприняли закон о запрете смены пола, кроме, конечно, медицинских показаний. Почему тогда мы должны сегодня наших детей направлять на усыновление тем гражданам, которые проповедуют абсолютно другие ценности, однополые браки. И почему наш ребенок у нас в стране в нормальной семье живёт, а там он может быть усыновлен однополой парой. Я считаю, что надо идти дальше вообще запретить усыновление наших детей гражданами иностранных государств. Нам все дети нужны», — считает депутат.


Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале.

Новости партнеров