ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Фото: РИА ФедералПресс

Первых мигрантов лишили гражданства РФ за уклонение от воинского учета

Суд в Челябинске впервые лишил гражданства двух иностранцев за уклонение от воинского учета. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД России по Челябинской области.

«Полиция в Челябинске добилась решения суда о прекращении гражданства двух братьев, приехавших в РФ из страны ближнего зарубежья и уклонившихся от воинской обязанности. Теперь мужчины должны выехать из страны, в противном случае их депортируют», - говорится в релизе.

Двое мужчин в возрасте 21 и 24 лет попали в поле зрения правоохранительных органов в рамках операции «Нелегальный мигрант». Было установлено, что при подаче заявления на приобретение гражданства РФ молодые люди предоставили заведомо ложные сведения, чтобы не нести воинскую обязанность.

Центральный районный суд Челябинска принял решение о прекращение в их отношении российского гражданства, Челябинский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменений.

 

Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале.

Новости партнеров