ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Фото: РИА ФедералПресс

Песков подтвердил проблемы российских компаний с турецкими банками

Российские компании действительно испытывают проблемы с ведением бизнеса из-за ужесточения требований турецких банков к клиентам из РФ. Москва находится в состоянии активного диалога с турецкими властями. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

Представитель Кремля назвал понятным источник этих проблем: «Они вызваны совершенно беспрецедентным, неприкрытым и агрессивным давлением, которое оказывают, в первую очередь, представители Соединенных Штатов Америки на Турцию, турецкие компании, в том числе и финансовые» (цитата по ТАСС).

«Мы находимся в диалоге [с турецкой стороной]. Есть понимание, что подобное давление не должно мешать развитию нашего сотрудничества, наших двусторонних отношений, которое отвечает интересам народов двух стран. Ищем взаимоприемлемые развязки», – добавил Песков.

Ранее появилась информация, что турецкие банки начали закрывать счета юридических лиц и повысили требования для физлиц из России. Отмечается, что если раньше речь шла прежде всего про компании из санкционного списка, то теперь отношения прекращают и с другими организациями.


Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале.

Новости партнеров