ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Фото: РИА ФедералПресс/Виктор Вытольский

Песков прокомментировал финансирование Украины и удары по Йемену

Кремль решительно осуждает удары США и Великобритании по позициям хуситов в Йемене. При этом Россия неоднократно призывала хуситов отказаться от атак на суда в Красном море и не поддерживает такую практику. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы их (удары – прим.ред.) осуждаем, - сказал представитель Кремля (цитата по ТАСС). - С точки зрения международного права они являются нелегитимными. Вот какова наша позиция».

Песков напомнил, что ранее Совет Безопасности ООН принял американский проект резолюции с осуждением атак йеменских мятежников-хуситов в Красном море и требованием их немедленного прекращения. Однако данная резолюция не подразумевала и не разрешала атаки США и Британии на Йемен.

Прокомментировал пресс-секретарь российского лидера и приостановку американской военной помощи Украине: «Мы видим, что в Соединенных Штатах продолжаются внутренние дебаты, внутренние процессы. Все больше и больше представителей политического истеблишмента интересуются краеугольным вопросом, куда тратятся их деньги, деньги американских налогоплательщиков, эффективно ли были потрачены астрономические суммы, которые за прошлый год были выделены киевскому режиму».

 

Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале.

Новости партнеров