ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Фото: РИА ФедералПресс/Виктор Вытольский

Песков: Российские военные сделают всё для прекращения обстрелов Белгорода

Российские Вооруженные Силы делают все для минимизации опасности обстрелов ВСУ приграничных территорий. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос об обстрелах Белгорода.

«Наши военные будут и дальше делать все с тем, чтобы эту опасность сначала минимизировать, а затем полностью от этого избавиться. Специальная военная операция для этого продолжается», - подчеркнул Песков (цитата по ТАСС).

«Режим киевский не гнушается обстрелами гражданских объектов, не гнушается использованием кассетных боеприпасов, стреляя по центру города, <...> где нет военных объектов», - добавил представитель Кремля.

Напомним, Белгородская область находится под регулярными обстрелами все новогодние праздники. Есть погибшие и раненые, в том числе дети. Так, только 8 января ВСУ нанесли по области не менее 35 ударов.

В регионе проводится частичная эвакуация. Школьные каникулы продлены до 19 января. Детей при этом готовы принять «в загородных лагерях других регионов».

 

Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале.

Новости партнеров