ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Фото: unsplash.com

Под Анапой из-за шторма выбросило на мель сухогруз под флагом Белиза

Из-за шторма сухогруз под флагом Белиза сел на мель в районе поселка Витязево. Об этом сообщается Telegram-канале Росморречфлота.

«Сильный шторм выбросил на мель близ побережья Анапы в районе поселка Витязево сухогруз BLUE SHARK под флагом Белиза. <...> Как сообщил капитан судна, на борту 21 человек экипажа, граждане Сирии, Индии и Египта», — отмечается в заявлении. 

Морские спасатели совместно с МЧС РФ разрабатывают план аварийно-спасательной операции. Также в сообщении Росморречфлота уточняется, что члены экипажа не пострадали, а аварийно-спасательная операция начнется, как только позволит погода.

Ранее стало известно, что из-за шторма около 500 тыс. жителей Крыма остались без света. Подача воды в Черноморском районе полностью прекращена из-за отсутствия света на насосных станциях. Остановлено и централизованное отопление. Глава Крыма Сергей Аксенов объявил понедельник нерабочим днем на полуострове. Из-за урагана 10 самолетов, летевших в Сочи, ушли на запасные аэродромы Минеральных Вод. В Сочи также, как и в Крыму ветер привел к нарушениям электроснабжения, движение транспорта затруднено. Причина такой непогоды, по данным  Гидрометцентра РФ, — мощный средиземноморский циклон.


Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале.

Новости партнеров