ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ

Посла России в Варшаве вызвали в МИД Польши из-за прошедших референдумов

Посла России в Варшаве Сергея Андреева вызвали в МИД Польши. Об этом сообщает заместитель министра иностранных дел Марчин Пшидач в эфире телеканала TVN24.

«Отношения с Россией сегодня фактически заморожены, нет никаких дипломатических контактов, за исключением встреч, когда я или министр вызываем посла Андреева. Такая встреча состоится и сегодня. В 11.00 (12.00 мск) посол Сергей Андреев будет в МИД в связи действиями России на минувшей неделе», — заявил Пшидач (цитата по РИА Новости).

Он объяснил, что вызов посла России в МИД касается референдумов, которые прошли в Донецкой и Луганской народных республиках и Херсонской и Запорожской областях. 

Пшидач также отметил, что выразит послу протест. «Я не только выражу протест, представлю польскую позицию по этому вопросу, которая сконцентрирована вокруг того, что мы не признаем такое решение. Это не только польское действие. Мы договорились с нашими коллегами на европейском уровне, что все в одно время, приблизительно в один день, мы представим такую позицию послам, присутствующем в данной стране», — уточнил он.

Напоминаем, что референдумы о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ прошли 23-27 сентября. Президент РФ Владимир Путин 30 сентября выступил в Кремле по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях, после чего подписал договоры с их главами о принятии регионов в состав России.

Комментарии