ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Правительство РФ включило Норвегию в список недружественных стран
Фото: unsplash.com

Правительство РФ включило Норвегию в список недружественных стран

Правительство России 3 августа включило Норвегию в список недружественных стран. Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.


«Королевство Норвегия включено в перечень иностранных государств, совершающих недружественные действия, направленные против российских дипломатических и консульских представительств за рубежом», — говорится в заявлении.

В пресс-службе Кабмина добавили, что для дипмиссий, включенных в такой перечень, ограничена возможность нанимать в посольства, консульства, представительства госорганов и госучреждений работников, находящихся на территории России.

«В перечне, утверждаемом правительством, помимо названий стран указывается количество физлиц, с которыми дипмиссии таких стран могут заключать трудовые договоры. За Норвегией закреплен лимит в 27 человек», — отмечается в сообщении.

Уточняется, что утвержденный список может расширяться с учетом продолжающихся враждебных действий иностранных государств против России.

Напоминаем, что ранее ограничения были введены в отношении дипмиссий: США, Чехии, Греции, Дании, Словении, Хорватии и Словакии.

Новости партнеров