ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Фото: кадр из видеоэфира

Путин ответил на вопросы про цели СВО и новую мобилизацию

Во время совместной пресс-конференции и прямой линии президент РФ Владимир Путин заявил об отсутствии необходимости в мобилизации, а также ответил на вопрос, когда закончится конфликт с Украиной.

«Мир будет тогда, когда мы достигнем своих целей. Они не меняются. Это демилитаризация и денацификация Украины и ее нейтральный статус», - заявил президент.

Путин добавил, что все обещанное «западниками», Украина получила. «Даже больше. Но мы уничтожили все. Вот это и есть демилитаризация», - подчеркнул он и  напомнил, что Россия готова вести переговоры, чтобы провести демилитаризацию дипломатическим путем. «Договоримся или решим силовым путем», - сказал российский лидер.

Отвечая на вопрос о новой волне мобилизации, глава государства сообщил, что в рамках частичной мобилизации были призваны 300 тыс. человек. «Прилепили название к мобилизованным "мобики" - а они отлично воюют, эти ребята», - сказал Путин.

Президент указал, что среди мобилизованных - 14 Героев России, а на вчерашний вечер в ВС РФ набрано 486 000 добровольцев. Ежедневно приходят 1500 человек, поток желающих не сокращается, а до конца года планируется набрать в ВС РФ под полмиллиона добровольцев, привел такие цифры президент. «Зачем нам мобилизация? На сегодня такой необходимости нет», - подытожил Путин.

 

Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале

Новости партнеров