ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Президент РФ Владимир Путин
Фото: РИА ФедералПресс/Екатерина Лазарева

Путин передал «Рольф» под временное управление Росимущества

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым передал под временное управление Росимущества акции компании «Рольф». Документ опубликован на портале правовой информации.

Под управление попали 660,7 млн обыкновенных акций «Рольфа», принадлежащих Delance Limited, и 15 198 обыкновенных акциях «Рольфа», принадлежащих «Рольф Моторс», 99% ООО «Рольф Моторс», принадлежащих акционерному обществу «Рольф», и 1% в обществе «Рольф Моторс», принадлежащем акционерному обществу Delance Limited.

Кроме того, под временное управление передано 99% ООО «Рольф Эстейт Санкт-Петербург», принадлежащих «Рольфу», и 1% в нем, который принадлежит Delance Limited. Такое же решение принято в отношении 100% «Рольф Тех», который принадлежит «Рольфу».

Ранее Минпромторг подготовил поправки, распространяющие особый порядок согласования сделок по продаже долей и акций иностранных компаний из «недружественных» стран, уходящих с российского рынка, на права на объекты интеллектуальной собственности (ИС). К этой категории относятся не только бренды, но и технологии (в форме патентов и программ для ЭВМ), а также авторские права. Решение должно «минимизировать риск недобросовестной правоприменительной практики».

Напомним, в июле президент РФ подписал Указ о переходе долей Danone и «Балтики» в управление Росимущества. В ноябре стало известно, что Carlsberg настаивает на возмещении ущерба со стороны российских властей, включая неисполнение соглашения о продаже пивоваренного завода «Балтика», который в июле был передан в управление Росимущества. В противном случае Carlsberg намерена обратиться в международный суд. Позже руководство «Балтики» заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере из-за Carlsberg права на исконные бренды компании. В начале декабря Госдума приняла в третьем и окончательном чтении законопроект о праве президента РФ вводить управление имуществом лиц из недружественных стран. Российский лидер теперь вправе устанавливать особый порядок для сделок российских граждан и юрлиц с гражданами и компаниями из недружественных государств, либо контролируемым недружественными государствами.




Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале.

Новости партнеров