ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Фото: kremlin.ru

Путин предложил инвесторам из Китая льготы и доступ к технологиям

Россия готова предоставлять экономические льготы и доступ к технологической базе инвесторам из КНР. Об этом заявил президент России Владимир Путин заявил, выступая на церемонии открытия Российско-китайского ЭКСПО и форума межрегионального сотрудничества.

«Россия не только приветствует настрой китайского бизнеса на локализацию производств на нашей территории. Мы готовы предоставлять инвесторам из КНР экономические льготы, помощь и поддержку, а также доступ к уникальной российской технологической базе, нашим высококвалифицированным кадрам», – сказал Путин.

Он добавил, что крупные проекты уже реализуются в области промышленной кооперации, китайские автоконцерны активно выходят на российский рынок, продвигается программа создания широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета, тяжелого гражданского вертолета.

«В условиях, когда мир стоит на пороге следующей технологической революции, мы настроены последовательно углублять двустороннюю кооперацию в области высоких технологий и инноваций, объединять наши научные и исследовательские потенциалы», – заключил российский лидер.

Напомним, Владимир Путин находится в Китае со своим первым зарубежным визитом после инаугурации на новый президентский срок. Во время своего выступления на концерте по случаю 75-летия установления дипломатических отношений между Россией и Китаем Путин охарактеризовал отношения двух стран фразой «Русский с китайцем — братья навек».

 

Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале.

Новости партнеров