ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Путин принял участие в тренировке по нанесению ответного ядерного удара
Фото: kremlin.ru

Путин принял участие в тренировке по нанесению ответного ядерного удара

Под руководством президента РФ Владимира Путина прошла тренировка стратегических сил сдерживания. Российский лидер принял участие по видеосвязи из ситуационного центра Кремля. Также Путин заслушал доклады министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова. 

«Под руководством Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами Российской Федерации Владимира Путина проведена тренировка с силами и средствами наземной, морской и авиационной составляющих сил ядерного сдерживания. В ходе тренировки состоялись практические пуски баллистических и крылатых ракет.С государственного испытательного космодрома Плесецк по полигону «Кура» на Камчатке выполнен пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Ярс». Из акватории Баренцева моря с атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Тула» выполнен пуск баллистической ракеты «Синева». Также к тренировке привлекались самолёты дальней авиации Ту-95МС, выполнявшие пуски крылатых ракет воздушного базирования», - говорится в релизе Кремля.

26 октября 2022 года под руководством Владимира Путина также была проведена тренировка наземных, морских и авиационных стратегических сил сдерживания, в ходе которой были произведены практические пуски баллистических и крылатых ракет.


Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале.

Новости партнеров