ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Путин призвал не проверять не связанный с рисками бизнес

Путин призвал не проверять не связанный с рисками бизнес

Президент РФ Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, призвал снизить нагрузку на бизнес и улучишь инвестиционный климат в стране.

«Если бизнес не связан с высокими рисками причинения вреда гражданам или окружающей среде, то его вообще не должны проверять. Ни в плановом порядке, ни во внеплановом», - сказал Путин.

Президент указал, что после введения мораториев на проверки количество нарушений со стороны предпринимателей снизилось. По его словам, это говорит о зрелости и ответственности бизнеса.

Он напомнил, что в конце мая 2022 года также был введён мораторий на проверки налоговыми органами соблюдения валютного законодательства. Президент заявил о продлении моратория на 2024 год и проработки вопроса валютной амнистии.

«На встрече с «Деловой Россией» коллеги ставили вопрос об амнистии в валютный сфере. Считаю правильным пойти навстречу бизнесу в этом остром вопросе, а именно предлагаю объявить амнистию для бизнеса по вынужденным валютным нарушениям, допущенным в период действия моратория. И полностью закрыть этот вопрос, чтобы потом не было никаких оснований притягивать бизнес к ответственностью задним числом», - заключил глава государства.

Новости партнеров