ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
РБК: пресс-конференция и прямая линия Путина пройдут 14 декабря
Фото: РИА ФедералПресс/Екатерина Лазарева

РБК: пресс-конференция и прямая линия Путина пройдут 14 декабря

Большая пресс-конференция Владимира Путина, которую совместят с прямой линией, запланирована на 14 декабря. Об этом РБК сообщили источники, знакомые с ходом ее подготовки. 

Как отмечает издание, пресс-конференция и прямая линия состоятся в преддверии выборов президента; они запланированы на 17 марта 2024 года. В РБК напомнили, что перед прошлой президентской кампанией пресс-конференция состоялась 14 декабря. На ней лидер РФ объявил, что пойдет на выборы самовыдвиженцем.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в этом году  пресс-конференцию Владимира Путина объединят с прямой линией. Он добавил, что дата уже определена.

Напомним, депутаты Государственной Думы в конце октября приняли в третьем чтении закон, уточняющий положения ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации». Нововведения закрепляют порядок проведения выборов главы государства при введении военного положения на части территории страны, уточняют требования к журналистам, которые могут быть аккредитованы на заседания избирательных комиссий, предоставляют руководителям дипломатических представительств право корректировать продолжительность голосования на зарубежных избирательных участках, а также запрещают фото- и видеосъемку на избирательных участках за исключением «лиц, имеющие на это право в соответствии с законом».


Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале.

Новости партнеров