ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
РБК: в бюджет за 4,5 месяца поступило 20 млрд рублей безвозмездных взносов от бизнеса
Фото: unsplash.com

РБК: в бюджет за 4,5 месяца поступило 20 млрд рублей безвозмездных взносов от бизнеса

В российский федеральный бюджет за 4,5 месяца поступило 20 млрд рублей безвозмездных взносов от бизнеса. Об этом сообщает РБК со ссылкой на информацию из системы «Электронный бюджет».


Издание отмечает, что в декабре 2022 года статья федерального бюджета «Безвозмездные поступления от негосударственных организаций» пополнилась сборами в 3 млрд рублей, а с начала 2023 года по 19 апреля поступления составили еще 17 млрд рублей.  Уточняется, что в 2021 году такой строки в бюджете не было, а в период с 2015 по 2020 годы поступления по ней составляли не более 3 млн рублей в год.


Издание также отмечает, что прогноза по безвозмездным поступлениям от негосударственных организаций на весь 2023 год нет, так как прогноз по различным сборам формировался осенью 2022 года на этапе подготовки федерального бюджета.


Напоминаем, что с декабря 2022 года российские власти собирают в бюджет добровольно направляемые денежные средства со сделок по продаже российских бизнесов компаниями из недружественных стран. Все такие сделки подлежат одобрению подкомиссии правительственной комиссии по иностранным инвестициям. В декабре 2022 года были сформированы условия соответствия сделки для получения разрешения на продажу. Одно из них — перечисление добровольного взноса в размере не менее 10% от «суммы осуществляемой сделки».  


Данные средства по поручению президента РФ Владимира Путина направляются на развитие туристической инфраструктуры в стране.

Голосование
Дебаты
Новости партнеров