ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ

Reuters: береговая охрана Швеции обнаружила четвертую утечку на "Северных потоках"

Береговая охрана Швеции обнаружила четвертую утечку газа на "Северных потоках", передает агентство Reuters со ссылкой на шведскую газету Svenska Dagbladet. Отмечается, что место повреждений обнаружили еще во вторник.

"Две из этих четырех (утечек. — прим. ред.) находятся в исключительной экономической зоне Швеции", — сообщила газете представитель береговой охраны Дженни Ларссон. Две другие утечки находятся в исключительной экономической зоне Дании.

Ранее стало известно, что расследование ЧП на газопроводах "Северный поток-1" и «Северный поток-2» в Швеции передано службе безопасности, поскольку инцидент может затрагивать национальные интересы.

"Служба безопасности Швеции переняла уголовное расследование событий, связанных с "Северными потоками", от шведской полиции. Преступление, которое в настоящее время расследуется, является грубой диверсией. Расследование ведет служба безопасности Швеции, поскольку речь может идти о серьезном преступлении, которое, по крайней мере в какой-то степени, затрагивает интересы Швеции, и нельзя исключать, что за делом стоят иностранные силы", - говорится в заявлении.

Комментарии