ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
РКН включил «Авиасейлс» в перечень компаний, подлежащих «приземлению»
Фото: РИА ФедералПресс/Евгений Поторочин

РКН включил «Авиасейлс» в перечень компаний, подлежащих «приземлению»

Роскомнадзор внес компанию-владельца сервиса для поиска авиабилетов «Авиасейлс» Go Travel Un Limited в перечень организаций, подлежащих «приземлению» в России. Об этом говорится в заявлении ведомства.

«Go Travel Un Limited подпадает под действие закона о “приземлении”, поскольку на своем информационном ресурсе распространяет информацию на русском языке. Суточная аудитория интернет-ресурса превышает 500 тыс. пользователей, находящихся на территории Российской Федерации», — отмечается в сообщении.

Ранее Мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал платформу для видеозвонков Zoom Video Communications на 115 млн руб. за работу на территории России без открытия представительства в стране. 

Напомним, закон о «приземлении», который вступил в силу в январе прошлого года, обязывает зарубежные ИТ-компании с суточной аудиторией более чем 500 тыс. пользователей открыть в России свой филиал, уполномоченное юридическое лицо или представительство.


Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале.


Новости партнеров