ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Роскачество обнаружило бактерии в российском курином фарше

Роскачество обнаружило бактерии в российском курином фарше

В половине российских брендов куриного фарша нашли сальмонеллу и кишечную палочку. Исследование Роскачества показало, что большая часть проверенных торговых марок не соответствуют нормам.


«По результатам исследования претендовать на российский Знак качества сможет куриный фарш торговых марок «Петелинка» и «Мясницкий ряд». Эти полуфабрикаты соответствовали не только обязательным требованиям, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества», — уточняется в заявлении организации.

Всего было изучено 18 торговых марок, привезенных из 10 российских субъектов. Фарш был проверен на 86 показателей. Роскачество решило проанализировать продукты из-за системных проблем в категории и жалоб со стороны потребителей. 

«В ходе проверки были выявлены бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, листерии, а мясо некоторых торговых марок отнесено к группе сомнительной свежести», — рассказали РИА Новости в Роскачестве.

11 из 18 торговых марок не соответствуют нормам микробиологических показателей. Среди них — «Азбука вкуса», «Перекресток» и «Мясновъ». По количеству микроорганизмов были выявлены нарушения у марок «Троекурово», «Каждый день» и «Чернышихинское мясо» (в них была обнаружена кишечная палочка). 

Фарш от «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бойлер» содержит патогенные микроорганизмы, а в «Троекурово» и «Перекресток» были найдены листерии.  Фарш от «Мираторг» содержит клетчатку, которая не заявлена на маркировке и не соответствует стандартам качества. Она также была найдена в продуктах еще 3 торговых марок.

В организации подчеркнули, что бизнес был уведомлен о полученных результатах и начал корректирующие мероприятия.

Новости партнеров