ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Фото: unsplash.com

Сенат США представил новый законопроект о помощи Киеву на $60 млрд

Сенат США представил новую версию  законопроекта о финансировании военной помощи Украине. Документ был согласован и демократами и республиканцами Верхней палаты, однако все равно может быть отклонен Палатой представителей. 

Как сообщает The Washington Post, документ предполагает выделение из бюджета США 118 млрд долларов, из которых 60 должны пойти на помощь Украине, 14 – Израилю, еще 20 – на безопасность границы с Мексикой.

Американский президент Джо Байден призвал Конгресс не затягивать с его принятием. При этом, как отмечает WP, уже сейчас понятно, что законопроект столкнется с серьезным сопротивлением в Палате представителей, где большинство принадлежит республиканцам. 

Так, спикер Нижней палаты Майк Джонсон назвал документ «мертворожденным» и пообещал его заблокировать. Лидер республиканского большинства Стив Скэлис также раскритиковал проект.

«Вот что не говорят вам те, кто продвигает эту "сделку": она позволяет принимать до 5 тыс. нелегальных мигрантов в день и дает автоматическое разрешение на работу всем получившим убежище — еще больший магнит для нелегальной миграции», — написал он в своем аккаунте в X (twitter).

 

Читайте статью Publico «Трампу выгодны любые провалы Байдена».

 

Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале.

Новости партнеров