ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Фото: wikipedia.org/CC BY-SA 3.0

Сийярто: состояние Фицо после покушения становится более обнадеживающим

Состояние премьер-министра Словакии Роберта Фицо, на которого было совершено вооруженное нападение, становится более обнадеживающим. Об этом сообщил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто.

«Мой друг Петер (председатель Парламента Словакии Петер Жига - прим.ред.) сказал, что с каждым днем ситуация становится все более обнадеживающей, но потребуется еще несколько дней, чтобы можно было точно сказать о выздоровлении премьер-министра Словакии», – написал глава МИД в своем аккаунте в соцсети. 

«Мы согласились с тем, что это политически мотивированное покушение является серьезной атакой на словацкую демократию и суверенную политику Словакии, основанную на воле народа», – добавил Сийярто. 

Ранее словацкие СМИ со ссылкой на врачей сообщали, что Фицо не будут делать повторных операций. При этом данные о состоянии премьера поступают противоречивые. 

Напомним, 15 мая было совершено покушение на Роберта Фицо, нападавший выстрелил в премьер-министра трижды. Стрелка задержали, им оказался писатель Юрай Цинтула, известный своей поддержкой оппозиционной партии «Прогрессивная Словакия». 

 

Читайте статью Publico «Политический терроризм: наступает время простых решений?»

 

Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канал.

Новости партнеров