ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ

SR Space планирует получать радиолокационные данные со своей спутниковой группировки

Российская частная космическая компания SR Space планирует заниматься обработкой радиолокационных данных, получаемых с собственной спутниковой группировки. Об этом ТАСС 28 сентября сообщил генеральный директор и сооснователь SR Data Игорь Кожелин.

«Радиолокационные снимки планируется на первых этапах получать с дружественных спутников, а впоследствии перейти на данные со своей космической группировки SR SAR. Разрешение будущей SAR-группировки будет составлять от 1 до 2 м, с протяженностью в десятки километров», — уточнил Кожелин.

Он добавил, что разрабатываемые модели по обработке космических данных направлены на работу с оптическими снимками с разрешением 0,5 м и радиолокационными снимками.

В компании также отметили ,что работа с радиолокационными данными является стратегически важным направлением для России. «Радиолокационные данные сейчас в целом становятся крайне востребованными, а если мы берем проблему по прогнозированию и оценке ледовой обстановки в рамках Северного морского пути, то и еще весьма прибыльным и стратегически важным направлением для России», — подчеркнули в организации.

Комментарии