ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
США ослабляют санкции против нефтегазового сектора Венесуэлы
Фото: unsplash.com

США ослабляют санкции против нефтегазового сектора Венесуэлы

Минфин США ослабил ограничения в отношении нефтегазового сектора Венесуэлы в ответ на соглашение о проведении выборов в 2024 году, достигнутое Правительством Венесуэлы и оппозицией страны. Об этом говорится в заявлении ведомства.

«Соединенные Штаты приветствуют подписание соглашения о дорожной карте выборов между “Унитарной платформой” и представителями Мадуро. В соответствии с санкционной политикой США в ответ на эти демократические события Министерство финансов США выдало генеральные лицензии, разрешающие операции с нефтегазовым сектором и золотодобывающим сектором Венесуэлы, а также снимающие запрет на вторичную торговлю», — отмечается в заявлении.

В частности, выдана шестимесячная генеральная лицензия, временно разрешающая операции с участием нефтегазового сектора Венесуэлы. Кроме того, выдана вторая генеральная лицензия , разрешающая вести дела с Minerven (венесуэльской государственной золотодобывающей компанией). Еще две лицензии касаются операций с ценными бумагами нефтегазовой компании PDVSA.

Казначейство готово изменить или отозвать разрешения в любое время, если представители Мадуро не выполнят свои обязательства; все остальные ограничения, введенные Соединенными Штатами в отношении Венесуэлы, остаются в силе, говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что США и Венесуэла договорились, что Каракас проведет выборы под международным наблюдением в обмен на ослабление нефтяных санкций. Уточнялось, что санкции отменят после того, как Правительство Мадуро подпишет соглашение с венесуэльской оппозицией о проведении в 2024 году конкурентных выборов президента страны.


Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале.

Новости партнеров