ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Бывший президент Украины Виктор Янукович
Фото: kremlin.ru

Суд ЕС исключил Януковича и его сына из санкций по обвинению в коррупции

Суд Евросоюза принял решение исключить бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра из санкций по обвинению в коррупции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постановление трибунала.

В нем отмечается, что решение Совета ЕС должно быть отменено в той части, в которой сохраняются имена Януковича и его сына. Однако это не означает автоматического снятия санкций с данных лиц.

В 2022 году в пресс-службе Януковича сообщили, что Европейский суд вынес пять решений об отмене санкций и признанию их необоснованными. Уточнялось также, что ни одна страна не установила наличие похищенных политиком бюджетных средств.

В том же году Европейский союз объявил о введении новых санкций против бывшего президента Украины Януковича и его сына из-за российской специальной военной операции. Они подразумевают запрет на въезд в ЕС и заморозку активов на территории Евросоюза при их наличии.



Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале.

Новости партнеров