ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ

Tagesspiegel: Власти Германии допускают закрытие «Северных потоков» навсегда

Службы безопасности Германии допустили, что все нитки трубопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2», на которых произошла авария, более не пригодны для использования и будут закрыты навсегда, об этом пишет газета Tagesspiegel со ссылкой на правительственные источники.

Отмечается, что газопроводы невозможно отремонтировать оперативно, а в трубы из-за нарушения герметичности сейчас поступает много соленой воды, которая впоследствии вызовет коррозию. Это делает невозможным их эксплуатацию в дальнейшем.

Службы безопасности и Федеральная разведывательная служба считают, что взрывы на газопроводах представляют собой «акт саботажа». В настоящее время исследуются спутниковые снимки для определения движения кораблей в преддверии аварии. Одно из предположений немецких властей состоит в том, что водолазы могли заложить взрывчатку на трубы «Северного потока-1» и «Северного потока-2».

Кроме того, Федеральной полиции поручили усилить контроль над территориальными водами ФРГ и внимательно следить за критически важной инфраструктурой. Федеральные земли должны усилить охрану прибрежных районов на Северном и Балтийском морях. По данным газеты, в правительстве обеспокоены безопасностью строящихся терминалов для приема сжиженного природного газа (СПГ), а также подводных телекоммуникационных кабелей.

Комментарии