ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Топ-менеджеры «Билайна» подписали соглашение о выкупе компании у холдинга Veon за 130 миллиардов рублей
Фото: РИА ФедералПресс

Топ-менеджеры «Билайна» подписали соглашение о выкупе компании у холдинга Veon за 130 миллиардов рублей

Топ-менеджмент «ВымпелКома» (оказывает услуги под брендом «Билайн») выкупает компанию у холдинга Veon за 130 миллиардов рублей. Курс развития «Билайна» не изменится, для клиентов все останется по-прежнему. Об этом говорится в сообщении компании.


«Группа топ-менеджеров билайна во главе с генеральным директором Александром Торбаховым подписала соглашение о выкупе компании у холдинга VEON. VEON выручит от продажи актива 130 миллиардов рублей. Ожидается, что сделка будет завершена не позднее 1 июня 2023 г., с правом сторон на продление данного срока в случае, если не будут получены необходимые лицензии и разрешения регулирующих органов», — отмечается в заявлении.

«Уверен, что, несмотря на то что закрытие сделки потребует еще много усилий с обеих сторон, нам удастся обеспечить преемственность курса развития билайн в интересах наших клиентов, сотрудников и партнеров. Что касается работы компании: для наших клиентов все останется по-прежнему. Мы и дальше будем предлагать качественные услуги и непрерывный сервис. Наша стратегия показала свою эффективность, и мы не планируем от нее отказываться», — приводятся в сообщении слова Торбахова.


Напоминаем, что нидерландский телекоммуникационный холдинг Veon еще в начале ноября объявил, что начал процесс продажи своего бизнеса в России — компании «ВымпелКом»

Комментарии