ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
В Амурской области появятся 19 социально важных объектов благодаря нацпроектам
Фото: РИА ФедералПресс/Ольга Юшкова

В Амурской области появятся 19 социально важных объектов благодаря нацпроектам

В Амурской области по нацпроектам строятся 19 социально важных объектов на 1,5 миллиарда рублей. Об этом сообщил губернатор Василий Орлов на заседании совета по стратегическому развитию и проектной деятельности.

«В Амурской области сейчас в рамках нацпроектов строится 19 социально важных объектов. На это направили более 1,5 миллиарда рублей. В этом году мы ввели в эксплуатацию детский сад на 70 мест в Екатеринославке и детский сад на 120 мест в Чигирях. Пробурили скважины для воды в Свободном, а также отремонтировали участок автодороги Благовещенск-Свободный. До конца года также планируем сдать пристройку к детскому саду на 50 мест в Магдагачи», — отметил Орлов (цитата по РИА Новости).

Также уточняется, что в этом году на территории области реализуется 45 региональных проектов по 11 нацпроектам. Общий объем финансирования составляет 17,5 миллиарда рублей. В Амурской области социальные учреждения оснащают современным оборудованием, благоустраивают парки и дворы, финансово поддерживают семьи с детьми и многое другое.


Как отмечает областное правительство, один из ключевых нацпроектов — «Здравоохранение». За счет средств на проект приобретаются лекарства, медоборудование, улучшается качество медпомощи. По нацпроекту «Демография» семьи с детьми получают выплаты, строятся детсады, также средства направляются на поддержку людей старшего поколения.




Комментарии