ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
В Госдуме заявили, что резолюция Европарламента не отразится на дипотношениях России и Запада
Фото: РИА ФедералПресс/Артем Тутов

В Госдуме заявили, что резолюция Европарламента не отразится на дипотношениях России и Запада

Резолюция Европарламента о признании России «государством — спонсором терроризма» не отразится на дипломатических отношениях Запада и РФ. Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС заявил первый зампред Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

«Европейцы не будут себя ни в чем ограничивать. Прямых последствий для России [принятие резолюции] не будет иметь. <…> Никто никого предметно не ограничивает. Те торгово-экономические связи, которые Запад посчитает выгодными для себя сохранятся. Это и не влечет за собой последствий, связанных с разрывом дипломатических отношений», — сказал депутат.

«[Резолюция] носит пропагандистский, идеологический характер, связанный с формированием все более и более негативного мнения в отношении РФ в западном мире», — резюмировал он.

Напомним, вчера, 23 ноября, Европейский парламент принял резолюцию о признании России «государством — спонсором терроризма» из-за проведения специальной военной операции на территории Украины. Евродепутаты призвали усилить изоляцию Москвы, «сократить дипломатические контакты» и «завершить работу над девятым пакетом санкций» в отношении РФ. Подчеркивается, что резолюция не имеет какой-либо юридической силы, но отражает мнение большинства депутатов.

Комментарии