ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Фото: unsplash.com

В МИД РФ рассказали о возможном изменении ядерной доктрины России

Действия стран Запада требуют от России обновить документы о ядерной доктрине. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков на полях совещания министров иностранных дел (СМИД) БРИКС.

«Я могу сказать только то, что обстановка имеет тенденцию к дальнейшему осложнению, и те вызовы, которые множатся в результате неприемлемых и эскалационных действий США и их союзников по НАТО, вне всякого сомнения ставят перед нами во весь рост вопрос о том, как базовые документы в сфере ядерного сдерживания могут быть приведены в большее соответствие с текущими потребностями», – сказал дипломат (цитата по ТАСС), отвечая на вопрос, каких пунктов могут коснуться возможные изменения в основе госполитики в области ядерного сдерживания.

«До принятия соответствующих решений в нашей практике отсутствует предварительное освещение того, какого рода изменения могут быть внесены», – добавил Рябков. 

Сегодня также Минобороны объявило о начале второго этапа учений нестратегических ядерных сил. Как отмечал ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, учения связаны с заявлениями Запада о возможной отправке войск на Украину.

 

Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале.

Новости партнеров