ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
В ООН заявили, что сектор Газа превратился в кладбище детей
Фото: unsplash.com

В ООН заявили, что сектор Газа превратился в кладбище детей

На сегодняшний день в секторе Газа погибших несовершеннолетних превысило 3,5 тысячи. Анклав, фактически, превратился в кладбище детей. Об этом на брифинге в Женеве заявил официальный представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Джеймс Элдер, передает ТАСС.

«Если бы мы прекратили огонь на 72 часа, это позволило бы 1 тыс. детей снова оказаться в безопасности», – призвал Элдер. При этом угроза для жизни детей «не ограничивается бомбами и минометами». Так, младенческая смертность от обезвоживания представляет собой «растущую угрозу» в анклаве. Производство воды в секторе Газа составляет 5% от необходимого объема из-за неработающих опреснительных установок и блокады анклава Израилем.

Напомним, ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил, что военная операция Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в рамках борьбы с ХАМАС в секторе Газа вошла в третью фазу. «Мы поставили перед собой четкую цель: уничтожить военный и управленческий потенциал ХАМАС», – подчеркнул премьер.


Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале.

Новости партнеров