ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
В Правительство внесли доработанный проект стратегии развития финрынка РФ до 2030 года
Фото: РИА ФедералПресс/Виктор Вытольский

В Правительство внесли доработанный проект стратегии развития финрынка РФ до 2030 года

Министерство финансов и Банк России внесли в Правительство проект стратегии развития финансового рынка до 2030 года, доработанный с учетом изменившейся ситуации, сообщает пресс-служба Минфина.

«Цель документа – содействие развитию и структурной трансформации российской экономики, улучшение качества жизни граждан, повышение финансовой грамотности среди населения и создание условий для устойчивого роста финансовой индустрии», — говорится в сообщении Минфина.

«Ключевой задачей на горизонте до 2030 года» названо ускорение преобразования экономики России с опорой на внутренние источники финансирования инвестиций. Обеспечение доступа граждан и бизнеса к финансовым инструментам, соответствующим их потребностям, является одной из приоритетных задач по мнению авторов стратегии.

Также выделены такие главные направления, как цифровизация финрынка, трансформация системы платежей и расчетов с дружественными странами, финансовое просвещение и др. В сообщении ведомства отметили, что «особое внимание планируется уделить макроэкономической, в том числе ценовой и финансовой стабильности».

Комментарии