ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ

В Северной Осетии ввели режим повышенной готовности из-за ситуации на границе с Грузией

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло подписал указ о введении режима повышенной готовности, ограничивающий въезд автомобилей с рядом исключений в регион, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

В тексте документа говорится о введении режима повышенной готовности с 28 сентября 2022 года и до особого распоряжения на территориях муниципальных образований Ардонский район, Кировский район, Пригородный муниципальный район и городской округ Владикавказ.

Указом также ограничивается въезд легкового автотранспорта на территорию республики. «Ограничить въезд легкового транспорта на территорию Северной Осетии, за исключением автомобильного транспорта, зарегистрированного в республике Северная Осетия-Алания, Республике Южная Осетия, Республике Грузия и автомобильного транспорта, зарегистрированного за гражданами с местом жительства (пребывания) в Республике Северная Осетия-Алания или находящегося под управлением лиц, постоянно проживающих на территории Республики Северная Осетия-Алания», - сказано в сообщении.

Кроме того, на въездах в республику и на МАПП «Верхний Ларс» организованы мобильные оперативные группы – они будут проверять въезжающих в республику. Если гражданин подлежит призыву, в соответствии с федеральным списком ему на месте вручат повестку. Теперь это будет касаться и граждан, которые стоят на воинском учете не только на территории Северной Осетии, но и в других регионах страны.

«Это вынужденная временная мера: ситуацию нельзя пускать на самотек. Огромное количество транзитного транспорта, многокилометровые очереди на пункте пропуска «Верхний Ларс»… Только за последние двое суток в Грузию через наш участок границы въехало больше 20 тысяч человек! Мы чисто физически не сможем обеспечить порядок и безопасность, если этот поток будет нарастать. Дал поручение организовать для транзитников обогрев, еду, медицинскую помощь и санитарную очистку – среди тех, кто сейчас находится на территории Северной Осетии, есть женщины и дети», — прокомментировал решение о введении режима Сергей Меняйло.

Комментарии