ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Фото: unsplash.com

Венгрия поддержала мирные инициативы Китая и Бразилии по Украине

Венгрия приветствует инициативы Китая и Бразилии по мирному урегулированию конфликта на Украине, об этом заявил на Петербургском международном экономическом форуме глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

«Мы приветствуем совместное заявление Китая и Бразилии, потому что это предложения по тому, как достичь мира. А мир на Украине – наш главный интерес. В этой связи мы ценим и поддерживаем их инициативу. Мы согласны с их позицией о том, что решения конфликта не достичь на поле боя», – сказал глава венгерской дипломатии (цитата по ТАСС).

Ранее Китай отказался от участия в мирном саммите по Украине в Швейцарии. Причиной стало отказ организаторов от приглашения России. МИД КНР подчеркнул, что мирная конференция должна проводиться с учетом трех важных элементов: на ней должны согласиться присутствовать представители как РФ, так и Украины, участие всех сторон должно быть равноправным, а все мирные планы должны быть справедливо рассмотрены.

При этом заместитель министра иностранных дел КНР Сунь Вэйдун заявил, что Китай готов к развитию сотрудничества с Украиной по всем направлениям.

 

Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале.

Новости партнеров