ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ

Vitol сообщил о поставках более 1 млн баррелей нефти из США в Европу ежедневно

Для замены российской нефти в Европу из США планируется ежедневно поставлять более 1 млн баррелей сырья. Об этом агентству Reuters 26 сентября сообщил директор компании-нефтетрейдера Vitol Рассел Харди.

Он убежден, что сырье из РФ должно «искать дом» за пределами Великобритании, США и Евросоюза. «Оно будет уходить все дальше и дальше и находить другие рынки, при этом его придется продавать со скидкой», — считает Харди (цитата по ТАСС).

Он также добавил, что топливо из России будет поставляться в Азию и на Ближний Восток, а нефть оттуда будет направляться на Запад. «Вы можете видеть, что на Восток поступает топливо, которое иначе осталось бы в Европе, а топливо с Востока поставляется Западу, чтобы покрыть дефицит», — подчеркнул бизнесмен.

Напоминаем, что после начала спецоперации на Украине запад начал поэтапно вводить против России масштабные санкции, включая эмбарго на поставки энергоносителей. В результате западные страны столкнулись с серьезными проблемами в области экономики и энергобезопасности: введенный Евросоюзом и США запрет на закупки российской нефти привел к резкому росту цен.

Комментарии