ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
VK решила перерегистрироваться в России и уйти с Лондонской биржи

VK решила перерегистрироваться в России и уйти с Лондонской биржи

Акционеры и совет директоров VK одобрили решение о прекращении деятельности структуры VK Company Limited, зарегистрированной на Британских Виргинских Островах, и создании юрлица в Калининградской области. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.


«VK Company Limited объявляет о принятии решений Акционерами и Советом директоров VK о редомициляции – прекращении деятельности Компании на Британских Виргинских Островах и ее продолжении в Российской Федерации в качестве международной компании публичного акционерного общества в соответствии с российским законодательством», — отмечается в сообщении.

Новую регистрацию VK получит на острове Октябрьский в Калининградской области. Компания также приняла решение о делистинге глобальных депозитарных расписок (ГДР) и старших необеспеченных конвертируемых облигаций с Лондонской фондовой биржи.

«Ожидаемой датой прекращения листинга для ГДР и Облигаций Компании является 08:00 (время Лондона) 12 сентября 2023 года, последний день листинга для ГДР и Облигаций на Лондонской фондовой бирже будет 11 сентября 2023 года. <...> Компания планирует сохранить листинг на Московской бирже», — уточнили в VK.

Новости партнеров