ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Владимир Путин анонсировал дополнительные выплаты медикам первичного звена
Фото: kremlin.ru

Владимир Путин анонсировал дополнительные выплаты медикам первичного звена

Оплата труда в первичном звене здравоохранения должна быть усовершенствована. Об этом 7 декабря заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).


«Я согласен, особенно это касается первичного звена здравоохранения, там точно совершенно нужно эту систему оплаты [труда] совершенствовать», — отметил он (цитата по «Известия»).


Путин добавил, что с января грядущего года будут назначены дополнительные выплаты медицинским работникам первичного звена и скорых в размере от 4,5 до 18,5 тыс. рублей.


«С января следующего года я просил правительство начать дополнительные выплаты медикам, работающим в первичном звене здравоохранения, в центральных районных больницах, в районных больницах и в системе скорой помощи. Дополнительные выплаты от 4,5 тыс. до 18,5 тыс. рублей в зависимости, конечно, от того, чем человек занимается, медицинский работник, какую должность занимает и какие функции выполняет», — подчеркнул президент.

Ранее Госдума на пленарном заседании приняла в заключительном чтении правительственный законопроект об установлении в 2023 году минимального размера оплаты труда (МРОТ) на уровне 16 242 рубля.


Комментарии