ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ

Япония отменила почти все коронавирусные ограничения на въезд для иностранцев 

Япония с 11 октября отменяет почти все введенные из-за коронавируса ограничения на въезд. Об этом на брифинге сообщил представитель японского правительства. 

«Правительство с 11 октября отменит ограничения на въезд, введенные из-за коронавируса. Будет пересмотрен вопрос новых виз на въезд для иностранцев. Отменяется требование к наличию в Японии ответственного лица. Отменяется ограничение на въезд для туристов только по групповым турам. Возобновляется выдача виз. За исключением людей с симптомами коронавируса для въезжающих с сертификатом трехкратной вакцинации одной из признанных ВОЗ вакцин или отрицательным тестом на коронавирус, взятым не ранее, чем за 72 часа до вылета, отменяется требование на прохождение теста в Японии. Отменяется также существующий лимит на въезд до 50 тысяч человек в день», — уточнил представитель (цитата по РИА Новости).

Также отменяется и необходимость прохождения карантина в специально отведенных местах или в гостинице. Кроме того, снимается запрет и на пользование общественным транспортом. «Предпринятые до сих пор поэтапные послабления ограничений в июне и сентябре многими были названы недостаточными. Было много обращений с просьбой разрешить индивидуальный туризм. До пандемии 80% приходилось как раз на индивидуальный туризм», — подчеркнул правительственный чиновник.

Комментарии