ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ

Япония запретила экспорт в Россию товаров, «связанных с химическим оружием»

Япония расширила антироссийские санкции: страна запретила экспортировать в Россию товары, «связанные с химическим оружием». В санкционный список внесена 21 организация, которую Токио относит к сфере оборонной промышленности. 

«Наша страна в качестве вклада в международные усилия в связи с ситуацией на Украине и с учетом мер, предпринятых ведущими странами, вводит меры по запрету на внешнеторговые операции следующего характера: введение запрета на экспорт в Российскую Федерацию товаров, связанных с химическим оружием», — говорится в заявлении Министерства экономики промышленности и торговли Японии (цитата по РИА Новости).

Новые ограничения введены против АО «Энергия», Института теоретической и экспериментальной физики имени А. И. Алиханова, Национального исследовательского центра «Курчатовский институт», НПО «Эталон», ОАО «Мосэлектронпроект» и других. Санкции вступают в силу с 3 октября.

Напоминаем, что ранее Япония запретила экспорт в Россию грузовых автомобилей, самосвалов и бульдозеров, а до этого Токио ограничил продажу предметов роскоши, включая автомобили класса «люкс», дорогие алкогольные напитки, косметику, товары из кожи. Такое расширение санкций Япония объясняет проведением референдумов о присоединении к России в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

Комментарии