ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
Флаг Финляндии
Фото: unsplash.com

Yle: Финляндия в ночь на 14 декабря может открыть границу с Россией

Правительство Финляндии намерено открыть в ночь на 14 декабря три крупнейших пограничных пункта на границе с Россией. Об этом сообщает издание Ilta-Sanomat со ссылкой на источники.

«Правительство намерено принять решение об открытии пограничных пунктов на юго-востоке Финляндии — Ваалимаа, Нуйямаа и Иматра», — говорится в материале. Ожидается, что власти Финляндии объявят об этом сегодня во второй половине дня.

Уточняется, что причина такого решения заключается в том, что «финские граждане и дипломаты получат реальную и полноценную возможность пересекать границу».

Ранее власти Эстонии сообщили, что могут «в любой момент» принять решение о закрытии границы с Россией. По данным главы пограничного управления департамента полиции и погранохраны страны Евы Калмус, сейчас границу пересекают больше человек, чем до решения Финляндии о закрытии границы с РФ. 

Напомним, 28 ноября Финляндия объявила, что закрыла все КПП на границе с Россией. В 2022 году власти страны закрыли въезд в страну для россиян за исключением гуманитарных случаев. В Норвегии также сообщили о возможности закрыть КПП на границе с Россией. В сентябре 2023 года ряд стран ЕС, в числе которых и Финляндия, официально запретили въезд на свою территорию легковых автомобилей, зарегистрированных в России.


Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале.

Новости партнеров