ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ
ЦИК РФ
Фото: РИА ФедералПресс/Евгений Поторочин

Замглавы ЦИК России: 33 человека планируют участвовать в выборах президента

Замглавы ЦИК РФ Николай Булаев сообщил, что в выборах президента планируют участвовать 33 человека, передают РИА Новости.

«В итоге всего 33, мне кажется... Заявлялись 33», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов, сколько претендентов в кандидаты для участия на выборах главы государства.

На прошлой неделе глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что количество заявок от претендентов в кандидаты на выборах президента РФ со временем будут только увеличиваться (на тот момент их было 16). В ЦИК также сообщили, что дистанционное электронное голосование (ДЭГ) на президентских выборах пройдет в 29 регионах РФ. 

Ранее съезд ЛДПР выдвинул действующего главу партии Леонида Слуцкого кандидатом в президенты России на выборах 2024 г. Участие принимали 108 делегатов, кандидатура Слуцкого была поддержана 106 голосами, еще два бюллетеня оказались недействительными. Других кандидатур на съезде выдвинуто не было. 23 декабря съезд КПРФ выдвинул Харитонова кандидатом в президенты. За него проголосовали 175 человек из 188. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что Харитонов «заслуженно назывался в качестве основного кандидата». По его словам, Харитонов – «человек слова и действия». 

Напомним, 8 декабря лидер Рф Владимир Путин в Кремле на церемонии вручения медалей «Золотая Звезда» Героям России сообщил о планах выдвигаться на новый срок. С просьбой пойти на выборы 2024 года к главе государства обратился спикер парламента ДНР, Герой России Артем Жога. Путин ответил согласием. В ходе прямой линии и пресс-конференции глава государства заявил, что среди главных задач, которые он определил для себя как первостепенные на новый президентский срок, является укрепление суверенитета.


 

Подписывайтесь на Publico в Дзен.Новости, а также следите за экспертными дебатами и комментариями к главным событиям дня в нашем telegram-канале.

 

Новости партнеров