ЭКСПЕРТНЫЙ ПОРТАЛ ДЕБАТОВ И МНЕНИЙ

Замглавы МИД Рябков: Москва надеется на диалог с Вашингтоном по договору о СНВ

Россия рассчитывает на продолжение диалога с США по договору о СНВ, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков в эфире Первого канала.

"Российская Федерация продолжает диалог по конкретике договора по СНВ, пожалуй, единственного сохранившегося на сегодняшний день инструмента в этой сфере, обеспечивающего относительную предсказуемость и стабильность", - сказал замминистра.

"Будем надеяться, что здравый смысл в этой сфере возобладает, диалог на эту тему - я рассчитываю - будет продолжен. Наши контакты по разным линиям сохраняются. И я думаю, что при отсутствии с американской стороны стремления вообще пустить под откос все то, что осталось от контроля над вооружениями, как он создавался, и как мы его знаем последние десятилетия, получится сохранить хотя бы бы элементы всей этой архитектуры", - добавил Рябков.

При этом он признал, что контакты США и РФ через послов наверняка не будут столь интенсивными, как ранее, но каналы коммуникации должны работать, на обострение Россия идти не будет.

Также Рябков подчеркнул, что никаких изменений российского подхода к вопросу о возможном применении ядерного оружия не произошло. «Как мы неоднократно отмечали и публично, и в контактах с американцами, никаких изменений российских доктринальных подходов к этой теме не произошло, все остается в том же русле и в тех же рамках, которые заданы нашей военной доктриной, а также основами государственной политики в области ядерного сдерживания", - заключил российский дипломат.

Комментарии